ムーリッカをシーズニング
もうすぐGWですね
キャンプ行かれる皆さんの事
裏山C〜です(T_T)
せっかくの連休がとれるGWなのにノーキャンプ…
ソロの出撃も多分ムーリッ か?
せめてデイキャンでも行きたいけど
ムーリッカ??
さっきから
ムーリッカムーリッカ
って言ってますがウザいですねww
先日ポチったムーリッカの焚き火フライパンが我が家にやってきたのでシーズニングをしてみました。
おまけで薪の端材が入ってました(^^)
さあ、シーズニングを始めます
火を入れてしばらくすると青く変化してきます。
さらに続けます
色の変化が無くなるまで火にかけたら表面が焼き切れたということです
完全に冷めてから洗剤で洗います。
完全に乾かしてからサラダ油をたっぷりと入れてふたたび煙が立つまで熱します。
油をキッチンペーパーで表、裏両面伸ばします。
油を入れて火にかけるの作業を3回繰り返してシーズニング終了〜
ステーキ肉を
焼いてみました
ウソです(T_T)合成写真失礼しました(≧∇≦)
お肉が無かったのでイメージだけでもね(=゚ω゚)
でもやっぱりこのフライパンは家のガス台には全く似合いませんな(T_T)
早く焚き火に突っ込んで焼きたいですね。
ハンドルは現地調達するんですが、キャンプ場に適当な枝が落ちてない事も考えられますから1つは事前に作っておいた方がいいかもしれません。
ああ、キャンプ行きたい(≧∇≦)
それでは。。。
関連記事